理学院数学系召开考研动员会

发布日期:2021-07-01    作者:     来源:     点击:

为使数学系学生深入了解我校数学学科的特色和培养模式,进一步提高我院数学系学生的考研热情,帮助数学系考生明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研资讯、增进与考生的交流与互动,6月30日,数学学科联合数学建模协会、理学院数学教工第一支部在丹青楼219举办了“东北林业大学理学院数学系考研动员大会”。数学系主任、数学教工第一党支部书记王文龙老师主持此次会议,并做了宣讲报告。数学学科专业负责人张春蕊教授,出席了此次宣讲会,数学系2018级全体本科生参加了此次宣讲会。

王文龙从五个方面为同学们做出了相关介绍:第一,理学院及数学一级学科介绍;第二,各个学科方向及相关导师介绍;第三,学科毕业生毕业去向,优秀毕业生简介;第四,初试、复试情况介绍;第五,奖学金情况,相关备考经验讲解。王文龙详细为同学们介绍了我校数学学科研究生招生政策及招生方向,鼓励大家积极报考本校研究生。张春蕊教授对数学一级学科下设的微分方程理论及其应用、优化理论及数值计算、代数学、生物学、数理统计、生物统计这6个研究方向做了补充说明,并对学生报考学校、就业选择等方面给出了建设性建议。活动接近尾声的时候两位老师还详细耐心的解答了部分同学们提出的问题。

此次考研动员会的举行,有效加深了数学系学生对我校数学学科的了解,对引导学生认识考研形势、精准定位考研目标,推动数学系考研学风的建设起到了重要作用。