理学院校友查雨为母校捐款

发布日期:2021-06-29    作者:     来源:     点击:

日前,曾经获得学校资助的理学院校友查雨通过线上方式向学校教育发展基金会捐赠2000元。

查雨表示,他在为朋友搜集高考报名信息的时候看到母校的相关信息,回忆起学校在他大学家庭经济困难时给予的资助和老师们的关怀,觉得应该做些什么以尽微薄之力,目前自己的情况还可以,所以就捐款了。在问及捐款项目的时候,他表示没指定那个项目,只要学校需要就好。

查雨是理学院2011级毕业生,目前在北京工作。辅导员介绍该生在校期间为人朴实且知恩感恩,有能力之后有这样回馈母校的行为并不意外。

一次东林行,一生东林情。近年来,包括查雨在内的诸多校友们的捐款行动,是对母校知恩感恩的反哺,是东林助学筑梦传统的薪火相承,他们对母校的爱心接力必将成就更好的东林。