理学院召开学校党委第二巡察组巡察理学院工作动员会

发布日期:2021-05-20    作者:     来源:     点击:

根据学校党委巡察工作的安排部署,理学院于2021年5月19日下午,在理学院224会议室召开学校党委第二巡察组巡察理学院工作动员会,学校党委巡察办人员、第二巡察组全体成员、学院教师和学生代表等参加会议,会议由理学院院长安勇同志主持。

会上,巡察组组长王佳彤作动员讲话,就巡察重点任务、总体安排和工作要求进行了通报,学校党委巡察办巡察员赵立杰就开展好巡察工作提出要求,理学院党委书记孙彦臣代表学院党委作表态发言。

王佳彤同志在动员讲话中提出,切实开展好巡察工作,一是要提高站位,深刻领会巡察工作的重要意义,坚决落实全面从严治党的政治责任。二是要认真贯彻学校巡查工作方针,牢牢把握巡查工作重点任务,坚持问题导向,以发现问题为出发点、解决问题为落脚点,紧紧围绕“四个落实”、“六个关注”。三是要强化政治担当,共同完成好学校党委交办的巡察任务。用好巡察这柄利器,将之向基层纵向延伸,查找偏差不足,补齐短板。

赵立杰同志就工作开展提出要求。一是要统一思想,落实好要求。要理性正确地对待巡察工作,把握好巡察工作的重要意义,切实发现问题、解决问题,做到整改要真、效果要好。二是要自觉担当,配合好工作。学院班子成员要带头查找自身的问题,发挥示范表率作用。学院教师也要积极主动配合巡察工作,讲真话、说实情。三是要严明纪律,完成好任务。巡察组要严格遵守工作纪律,确保工作的严肃性。学院要开通广泛联系师生群众的渠道,确保巡察工作顺利开展,以巡察促工作、以巡察促整改、以巡察促发展,落实好立德树人这一根本任务。

孙彦臣同志代表学院党委在表态发言中表示,会从全面从严治党的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义;会以端正的态度接受校党委巡察,虚心接受广大师生的意见;会以求真务实的精神,坦诚接受巡察监督工作;会以扎实过硬的作风,切实抓好巡察后的整改工作;会以谦逊的态度面对巡察,以严谨的作风做好统筹。在履职尽责中展现新理学院的新风貌,以巡察工作成效推进学院事业的新发展,以良好的工作业绩迎接建党一百周年。