理学院召开疫情防控工作会议

发布日期:2021-04-19    作者:     来源:     点击:

2021年4月7日,理学院于224会议室召开学院疫情防控工作会议。会议由党委副书记、副院长李鹏同志主持,党委书记孙彦臣同志发表讲话。

孙书记指出,自新冠肺炎疫情发生以来,在中国共产党的坚强领导下,疫情防控取得了重大战略性成果。但国外疫情防控形势仍然严峻,仍有少量境外输入病例存在,疫情防控仍不能掉以轻心。孙书记说明,要全面进行疫苗接种,应接尽接、应种尽种。接种疫苗是个体健康的需要;是国家发展的需要,没有高的接种率就不能打开国门,无法与世界交流;是实现中国梦的要求,强国富民必须要建设现代化。

孙书记指出,要克服恐惧的心理,要对党和国家有高度的自信,从此次疫情防控就见证了中国共产党的伟大、共产党的领导的中国特色社会主义国家的伟大,集中力量办大事的强大战斗力,社会主义制度的优越性得到充分显现!学院领导班子、各级干部应该积极带头按顺序接种疫苗,劝勉大家别犹豫、别彷徨、放下疑虑。