理学院召开意识形态工作会议

发布日期:2021-04-19    作者:     来源:     点击:

2021年4月7日,理学院于224会议室召开意识形态工作会议,学院党委副书记、副院长李鹏同志主持,学院党委书记孙彦臣同志发表讲话。

孙书记指出,意识形态工作的重要性巨大,责任感重大。

习近平总书记说:“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”,“历史和现实反复证明,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。”孙书记强调,我们要增强危机感、责任感;提高政治站位,与党中央保持一致,思想统一。必须做到增强"四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;强国建设必须实现祖国统一,必须抓住百年未有之大变局,实现中华民族伟大复兴的中国梦;要全面加强党的领导,全面从严治党。开动宣传工具,起到喉舌作用,党的路线方针政策宣传贯彻落实到底,牢牢把握意识形态工作的话语权,及时澄清各类谣言;要认清某些西方资本主义国家对中国的围堵、遏制亡我之心不死的本质,思想上永远保持清醒,不能被蒙蔽,轻信西方的虚假宣传。