理学院召开研究生导师工作会议

发布日期:2019-04-18    作者:     来源:     点击:

2019416日中午,理学院在理学楼224会议室召开全体研究生导师工作会议,党委书记侯彦杰、副院长徐文科、副院长陈春霞以及全体研究生导师参加会议。

侯书记首先传达了《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》(教研厅〔20191)的文件精神,指出要贯彻全国教育大会精神,提高研究生培养质量,进一步加强研究生教育管理工作。

接着,侯书记结合学校研究生院下发的《关于进一步加强研究生教育管理重点工作的通知》要求,针对加强研究生思想教育管理、日常管理和各类安全隐患排查做了工作布置。他指出要密切关注学生的学业状况和思想动态,正值毕业季,导师要密切关注毕业生的论文进展情况以及日常去向,切实负起责任,发挥第一责任人作用,帮助研究生想办法积极解决实际问题,要全面了解自己研究生的状况,关心关爱学生,关注学生的身心健康安全和个人压力的排解,以杜绝各种不安全和不稳定事件发生,建立正确良好的师生关系,尽心尽力关心、指导学生。

会上,徐文科副院长还就研究生毕业论文查重、送审等工作做了布置。