缅怀先烈、敬礼英雄——理学院教工党员赴哈尔滨烈士陵园扫墓

发布日期:2019-04-03    作者:     来源:     点击:

4月3日下午,清明节前夕,在学院党委书记侯彦杰、副书记潘忠文带领下,理学院全院教职工党员从学校出发徒步前往哈尔滨烈士陵园开展缅怀先烈、向英雄敬礼的主题党日活动。

哈尔滨烈士陵园内烈士墓碑高耸,氛围庄严肃穆,参加此次活动的同志首先向革命烈士墓碑一一献花,表达了内心对于先烈的追思和敬仰。在潘忠文同志的主持下,全体党员向烈士墓碑默哀,向为祖国奉献自己宝贵生命的英烈们寄托深深的哀思。随后,侯彦杰同志领读并带领大家重温了入党誓词活动,宣誓活动结束后,全体党员同志参观了烈士陵园纪念馆。

此次赴哈尔滨烈士陵园活动意义重大,对于学院党委开展主题党日活动起到了良好的示范带头作用。学院党委通过此次活动也积极引导学院全体教职工及学生能够铭记历史、接受教育,继承祖国革命烈士的高尚情操和革命遗志,将我国优秀的传统美德与我们自身工作岗位相结合,坚定崇高理想信念,为建设国内农林院校一流的理学院不懈奋斗。