理学院召开五届三次教代会暨春季学期工作会

发布日期:2019-03-22    作者:     来源:     点击:

321日下午,理学院在224会议室召开五届三次教代会暨春季学期工作会,学院领导、全体教师参加会议。会议由院党委副书记、纪委书记潘忠文主持。

侯彦杰书记在会上做了关于2018年工作总结和2019年主要工作的报告。侯书记从深入推进“两学一做”学习教育活动、加强教职工思想政治教育和师德师风建设、加强师资队伍建设、学科建设、教学科研、研究生培养、实验室建设、学生工作、工会工作等方面总结了过去一年的工作成绩。同时也分析学院存在的授课教师短缺,实验教师不足;高水平标志性的成果较少,大项目少;管理水平还需要进一步加强;服务一流学科建设的能力还需要提升等问题。侯书记强调学院2019年的主要工作包括抓好基层党建推进巡视整改落实、加强师资队伍建设、不断提高本科教学质量、提升科研层次和水平、加强学科建设和实验室工作、加强研究生培养和管理、做好学生工作和推进外向化办学等方面。2019年是安全稳定年、综改推进年,全院职工要共同努力做好各项重点任务。

工会委员李晓丽做了工会财务报告,就工会会费的使用情况作了说明。

潘忠文副书记传达了学校六届四次教代会领导讲话精神;徐文科副院长传达实验室安全会议精神,布置有关科研、研究生培养、实验室建设工作;陈春霞副院长传达教学工作会议精神,布置有关教学工作;侯书记还通报2018年度学院班子民主生活会情况,并就学生分类教育管理、提高安全意识和进一步做好巡视整改落实工作做了重点强调。

教代会前,还召开学院班子变动通报宣布会。校党委副书记陈文慧、组织部尹剑锋来院传达了关于理学院班子变动的决定,戚大伟院长因年龄原因,不在担任理学院院长职务。宣布会上,陈文慧副书记高度评价戚大伟院长为学院发展做出的重大贡献。戚大伟院长做了离职感言,侯彦杰书记代表班子做了表态发言。