认真学习“两会”精神

发布日期:2019-03-08    作者:     来源:     点击:

中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议于201935日在北京召开,学院为了积极响应学校号召,认真组织学生收看第十三届全国人大第二次会议实况报道,认真学习两会精神。

35日下午3点半,理学院全体研究生在理学楼224集中收看了全国十三届人大二次会议开幕盛况和实况报道。其余不能到会议室集中收看的学生采取了分散收看的形式收看了实况报道。

“两会”开幕式上雄壮的国歌声响起,激荡着每一位同学的心情,感到无比激动和振奋。在整个观看的过程中,同学们都非常认真,后期由同学们自由讨论交流对“两会”内容和精神的感想和心得,并提出自己的看法。同学们各抒己见、畅所欲言,气氛热烈而融洽,同学们都表示收获很大。接着,主持人随机请了两位同学谈谈自己的感想与感悟。

张毅同学:我作为一名研究生,不仅应关注“两会”,更应该时刻关心时局。有责任和义务参与到“两会”会议精神的学习当中。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,我们必须以百倍的信心和千倍的努力来践行誓言。总的来说,我通过学习两会精神,了解国内形势,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策,在日常生活学习中,自觉实践“两会”精神,自觉履行自己应尽的义务,积极发挥带头的作用。

说明: IMG_5021

(张毅同学发言)

钟霖同学:李克强总理在大会上讲道:“让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃,繁星璀璨”。让我倍感振奋,通过学习,我加深了对“两会”重要思想的理解和认识。“两会”重要思想始终代表先进生产力的发展方向、代表先进文化的前进方向,作为一名研究生,更要认真学习“两会”精神,不断掌握新知识、积累新经验、增加新本领,以饱满的热情、积极的态度投身到高校改革浪潮中去,以上就是我对“两会”精神的认识。

说明: IMG_5006

(钟霖同学发言)

“两会”的胜利召开在学院师生中产生了巨大反响。学生们反响热烈,既对祖国现在的蓬勃发展赞不绝口,又对祖国未来的美景充满希望。大家纷纷表示,将深刻领会和学习“两会”精神,将学习活动同推动学校发展紧密结合起来,真抓实干,为学校的发展贡献自己的力量。

说明: IMG_5025说明: IMG_0281

(观看视频现场)

编辑:东北林业大学理学院硕士研究生:张一)