理学院召开2018年度领导班子民主生活会

发布日期:2019-01-18    作者:     来源:     点击:

2019117日上午,理学院党委在理学楼207会议室召开2018年度班子民主生活会。学校督导组成员副校长孙猛、学校办公室徐志成副主任、朱立明同志、理学院领导班子成员参加了会议。会议由学院党委书记侯彦杰主持。

学院领导班子为开好此次专题民主生活会做了充分准备。通过专题学习打好理论基础,开展了广泛的意见征询,班子成员结合自身工作,认真查摆问题,深刻分析不足之处,查找原因,开展谈心谈话,深入交换意见,认真撰写班子和个人的对照检查材料。

会上,侯彦杰书记代表班子作对照检查,在班子对照检查材料中,首先,说明了学院班子对上一年的查摆问题的整改情况,查摆班子在思想政治、精神状态、工作作风和巡视整改等方面存在的突出问题,深挖产生问题的思想认识根源,并结合学院的实际提出相应的整改措施。

接着侯彦杰、戚大伟、徐文科、潘忠文、陈春霞五位班子成员分别作了各自的对照检查和自我剖析,提出整改方向和措施。本着对自己、对同志、对事业认真负责的态度,相互之间开展了实实在在的批评,大家说实话,真触动,每个人针对大家的批评和意见作出了真诚的表态发言,都表示虚心接受批评,仔细反思,认真整改。

孙猛副校长对民主生活会进行的点评和指导,指出这是一次高质量的民主生活会,学院班子的对照检查分析材料很到位,没有回避问题,剖析不打折扣,个人查摆问题准确到位,有揭短亮丑的勇气,对于产生问题的原因分析透彻,触及思想和灵魂;自我批评严肃认真,批评态度真诚爱护,没有走形式、走过场。孙校长还就班子和个人对照检查材料的修改也给出了具体中肯的意见。希望理学院领导班子不断加强理论武装,提高政治站位,加强政治建设,认真抓好整改落实工作。

此次民主生活会,给学院的进一步发展过程中发现问题、查找问题、解决问题环节提供了动力。学院领导班子成员严肃认真地开展批评与自我批评,也使得党性作风得到锻炼,党内生活更加严格,达到了提高觉悟认识,帮助同志,共同进步的预期效果,对于理学院党委夯实工作基础、形成积极向上风气、扎实推进学院各项工作有序和谐发展具有重要意义。