理学院成功召开全院党员大会暨党支部书记述职报告会

发布日期:2018-12-27    作者:     来源:     点击:

20181226日下午14:00,理学院党委在224会议室召开全院党员大会暨党支部书记述职报告会,学院党委班子成员、教工党支部全体党员、学生党支部支委成员参会,会议由由理学院党委书记侯彦杰主持,部分教职工列席。

会议第一项内容为党支部书记抓基层党建工作述职报告会。理学院现有教工党支部6个,研究生党支部3个,本科生党支部3个,各支部书记依序汇报,每人五分钟时间。此次汇报,各支部在汇报常规工作之外,将自己的特色也展示出来:数学教工党支部的竞赛辅导,物理教工党支部的刘维老师非洲支教事迹,化学教工党支部的特殊党费资助学院困难学生工作,研究生党支部的首届研究生数学竞赛获奖事迹,本科生党支部的科研就业等特色工作赢得了与会党员的热烈掌声。

会议第二项内容,学院党委书记侯彦杰发表重要讲话。侯书记首先点评了各支部的汇报,对各支部一年来的各项工作给予了充分肯定并对全体师生党员对于学院党委工作给予的强有力的支持表示感谢。接着,侯书记对加强高校基层党支部建设谈了几点意见和要求:一是要充分认识加强高校基层支部尤其是教师党支部建设的重要意义;二是要加强支部建设,不断发挥教师党支部的主体作用;三是要强化支部书记素养,增强抓党建工作本领。最后,侯书记表示,希望通过此次述职评议,各基层党支部进一步加强党的建设,注重将政治理论学习与教学、科研等工作紧密结合,通过开展多种形式的党建活动,进一步调动全体党员师生的积极性,促进学院建设发展再上一个新台阶。

聆听报告后,与会党员反响热烈,纷纷表示对如何在学院各项工作中发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用有了更加清晰的认识,今后在教育教学工作中、学习中将会更有针对性,为学院发展贡献力量。