物理教工党支部参观东北抗联博物馆主题党日活动

发布日期:2018-12-18    作者:     来源:     点击:

为加强党员理想信念教育,进一步强化党员责任意识,激励广大党员在发挥先锋模范作用中永葆先进性、纯洁性,1214理学院物理教工第一和第二支部组织参观了东北抗联博物馆。

东北抗联博物馆生动、全面地展现东北抗日联军14年光辉历史。东北抗联是中国共产党领导的东北各民族人民组成的抗日队伍,在极其艰苦的环境下,东北抗联用鲜血和生命坚持抗战14年,打响了中国抗日战争和世界反法西斯战争的第一枪,歼灭了大量的日伪军,牵制了数十万侵华日军,支援了全国抗战,为世界反法西斯战争胜利做出了特殊的贡献。进入博物馆,支部党员认真学习了赵尚志、赵一曼、杨靖宇等民族英雄的革命事迹;观看了展馆中陈列的革命先辈使用过的物品。物质条件是极度匮乏的,但抗战精神是极大丰富的,抗战精神必将引导我们在今后的工作中发挥更大的作用。

通过此次主题党日活动,广大党员真切的感受了在抗日战争中英勇奋战的东北抗联将士可歌可泣的英雄事迹和革命精神,体会了当今幸福生活来之不易;应珍惜当下时光,牢记历史,以抗联精神为指引,将抗联精神发扬光大。(安伟伟)

说明: D:\单位工作\2018党支部\2018.12.14抗联纪念馆2.jpg