理学院召开党委中心组(扩大)学习暨支部书记培训会

发布日期:2018-12-03    作者:     来源:     点击:

1130日上午9点,理学院党委在理学楼207会议室召开党委中心组(扩大)学习暨支部书记培训会。学院教工、学生全体支部书记参加了此次会议,戚大伟院长列席。会议由党委书记侯彦杰同志主持。此次会议主要议程为集中学习《中国共产党支部条例(试行)》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等相关内容。

党委书记侯彦杰同志,经过自己先前的准备和调研,将《中国共产党支部条例(试行)》文件的背景、意义及整体要求,以讲党课的形式向与会成员进行了解读,侯书记按照条例顺序,逐一并重点侧重高校党支部的相关内容要求向各位支部书记进行了讲解传达。他强调,《中国共产党支部条例(试行)》的出台,给予了我们宏观和微观上的指导和借鉴,各支部要组织认真学习条例相关要求和内容,按照要求更好地运转和维系各支部的发展,从而与学校党委、学院党委紧密结合,一同进步。

随后,学院党委副书记、纪委书记潘忠文同志庄严地向与会成员诵读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并与参会成员一同学习准则的具体内容。他强调对于《新时代高校教师职业行为十项准则》,大家要常态化学习,作为人民教师,要将准则谙熟于心,时刻以准则为指导自己工作、生活的要求和标准。

会议最后,侯彦杰同志将教育部文件《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》向大家进行了解读,并作出相关要求,对于该文件,学院党委、各支部要高度重视,组织集中学习,通过学习,达到全院教职员工人人知晓,并自觉遵守,将教书育人与自我素质提升有效结合。形成理学院优良的师德师风建设氛围及各位教师立德树人的育人环境。