理学院召开新学期第二次班主任工作会议

发布日期:2018-10-26    作者:     来源:     点击:

10月26日上午,理学院党委在理学楼二楼会议室召开新学期第二次班主任工作会议,党委书记侯彦杰,党委副书记、副院长、纪委书记潘忠文、无教学任务的班主任老师参加了此次会议。

首先,与会的班主任老师分别对于自己新学期已开展的工作进行了详细汇报,大家主要围绕新班级体成立、班级联系沟通方式建设、班级班会的设计与召开、班级学风建设、家庭经济困难学生帮扶、下一步的工作计划等几个主题进行了热烈的讨论,大家建言献策,相互学习,氛围热烈。

随后,潘忠文副书记以学生工作经验分享为主题与各位班主任老师进行了交流,潘忠文副书记首先肯定并感谢了各位班主任老师辛勤的付出和细心的工作,认为大家的工作开了个好头。 随后,围绕着各位班主任遇到的问题以及现阶段思想政治教育新形势,潘书记叮嘱各位班主任老师:首先要针对现阶段大学生新的特点来制定新的工作思路和方法,成为学生思想上的导师;其次要帮助学生掌握新时期教育工作的脉搏制定好专业学习的目标和计划,成为学生学业上导师;再次要努力学习思政工作新理论、提升自身素质和能力,对于学生要多用心、多深入学生生活、深入学生寝室、尽最大努力实时掌握学生的思想状况和心理状态,成为学生生活上的导师。

最后,党委书记侯彦杰对于此次班主任经验交流会给予了很高的评价,同时对于各位班主任老师一直以来认真的付出及踏实的工作予以肯定。侯书记最后对于各位班主任老师提出了四点希冀,以期共勉。首先,希望各位班主任老师要继续用心、继续投入、珍惜这份非常有意义的工作;其次,希望各位班主任老师要深入下去,抓好重点、根据自己所带班级情况有针对性地开展工作;再次,要做到团结协作,加强与辅导员老师联系,做好工作通气;最后,要做好下一步工作计划,抓好时间节点,做好思想工作,发挥自身优势,做好班级的学风建设工作。侯彦杰书记号召并鼓励大家要齐心协力,相互配合,互通有无,为理学院学生工作取得更大的进步、夯实良好的育人工作基础共同努力。