数学系第一党支部学习巡视组动员会上讲话的精神和《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-10-22    作者:     来源:     点击:

按照学校党委、学校组织部和学院党委的通知要求,数学系教工第一党支部于2018101712:30在理学楼307室召开了支部会议。支部书记臧睿同志带领大家认真学习了教育部党组第四巡视组组长在东北林业大学巡视工作动员会上的动员讲话,学校党委书记张志坤同志的表态发言和《中国共产党纪律处分条例》。

首先,臧睿同志传达了教育部党组第四巡视组组长高文兵同志在东北林业大学巡视工作动员大会上的讲话精神,并组织党员们进行了学习。高文兵同志从四个方面阐述了巡视组工作的重要意义,并提出了相关要求。

其次,臧睿同志带领党员同志学习了校党委书记张志坤同志在巡视动员会上的表态发言。

学习后,党员同志们纷纷发言,表示要积极支持巡视工作,坚决拥护部党组的决定,坚决服从巡视工作安排,坚决支持配合巡视组各项工作,确保学校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地,为教育强国建设贡献力量,把全面深化改革落到实处,用实际行动锤炼对党的教育事业的忠诚,把学校的各项工作做的更好。

最后,臧睿同志为全体党员就新修订的《中国共产党纪律处分条例》做了解读。他以提高政治站位,把握核心要义,切实增强贯彻《条例》的自觉性和坚定性为主题,从条例的与时俱进和新修订条例的意义,新修订条例的基本要求与主要亮点,如何学习贯彻纪律处分条例三个方面解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的增写内容。学习结束后,臧睿同志做了总结讲话。他指出,此次《条例》修订是在党的十八大以来全面从严治党、加强党的建设背景下展开的,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党,加强纪律建设的再部署、再动员。新修订的《条例》进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为全面从严治党提供了坚强的纪律保障。