理学院教工化学第一支部开展主题党日专题学习活动

发布日期:2018-10-19    作者:     来源:     点击:

20181019日,教工化学第一支部在理化实验楼806室召开了“学习巡视组高文兵同志的动员讲话和张志坤同志的表态发言”主题党日专题学习活动。会议由支部书记史瑞欣主持,全体党员教师参加了会议。

首先,支部书记史瑞欣同志对《关于认真组织党员学习巡视组工作动员会上高文兵同志的动员讲话和张志坤同志的表态发言精神的通知》进行了传达。全体教师党员认真学习了文件精神。通过学习,各位党员教师清晰了巡视工作开展的重要意义,认识到接受巡视检查是夯实学校党建工作的基础、提高党建工作水平的有利契机。作为高校教师我们要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一起来,全面贯彻党的教育方真、坚持社会主义办学方向、落实立德树人的根本任务。在全面贯彻落实全国教育大会,全国高校思想政治工作会议精神方面,各位教师应发挥积极能动作用,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全过程育人、全方位育人。通过此次专项学习,支部各位党员表示坚决拥护党组织的决定,坚决支持配合巡视组工作,在自己的工作岗位将一如既往的以认真严谨的态度完成好科研及教学任务。

最后,支部书记对本次会议进行了总结,并对本学期支部的后续工作进行了安排。