理学院教工化学第二党支部开展主题党日活动

发布日期:2018-10-18    作者:     来源:     点击:

20181017日下午一点,按照学校党委、学校组织部和学院党委的通知要求,本支部全体党员同志在理化实验楼806会议室认真学习教育部党组第四巡视组组长在东北林业大学巡视工作动员会上高文兵同志的动员讲话和学校党委书记张志坤同志的表态发言精神,并结合支部党建,传达了《中国共产党纪律处分条例》修改稿意见,学习了总书记龙江讲话等内容,会议由支部书记方涛主持。

会议开始,首先传达了中共东北林业大学委员会和中共东北林业大学组织部两个文件,学习了教育部党组第四巡视组组长高文兵同志的讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央关于新时代巡视工作的部署要求上来。学习了校党委书记张志坤同志在巡视动员会上的表态发言,作为普通教师党员,我们要积极支持巡视工作,坚决拥护部党组的决定,坚决服从巡视工作安排,坚决支持配合巡视组各项工作。通过巡视作用,把学校的各项工作进一步的向前推进,做的更好。

支部会上,通报了《关于巡视工作动员会上存在的不严肃不认真问题的通报》精神,要求本支部全体党员同志要引以为戒,严格会议纪律,不断改进和提高会风、教风和工作作风。

会上,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,希望大家认真学习。会上还传达了习近平总书记在龙江考察的讲话精神,通过学习,使广大党员同志充满干劲,能更好的工作,为龙江经济贡献自己的力量。党日活动上还强调了学院党委号召广大党员积极资助贫困生,每月党员同志通过微信按时缴纳党费等事宜。通过举办主题党日活动,增强了党员的党性意识,更好的在工作中发挥党员的模范先锋带头作用。(图/李卓豪 /方涛)