理学院党委召开中心组(扩大)学习会议

发布日期:2018-10-17    作者:     来源:     点击:

1017日上午9点,理学院党委在理学楼207会议室召开中心组(扩大)学习会议,学院党委委员,教工及学生党支部书记参加了此次会议,戚大伟院长列席会议。会议由党委书记侯彦杰主持。

会议首先,侯书记对于学校党委近期安排的相关工作进行了总体的部署,要求全院教职工党员要认真学习《关于认真组织党员学习巡视工作动员会上高文兵同志的动员讲话和张志坤同志的表态发言精神的通知》,并将1015日《关于巡视工作动员会上存在的不严肃不认真问题的通报》向与会成员进行了通报,并对学院各级会议的听会纪律也做出了相应要求。

随后,学院纪委书记潘忠文通过先期准备的视频及ppt,经过个人的提前学习和消化,将20188月新版《中国共产党纪律处分条例》向与会成员进行了解读,并一起学习。潘书记通过新版条例的更新内容,与党中央最新的精神相结合,通过宏观角度与细节方面的结合分析,让大家对于新的条例内容有了充分的了解。他在解读相关内容后,叮嘱各支部要组织集中认真学习新版条例的具体内容,进一步、常态化地掌握好条例精神。

会议第三项,侯书记将习近平总书记近日考察东北三省的相关长篇新闻报道影像资料进行了播放,并要求与会成员认真观看,细心学习,积极了解和掌握我们自身所处的地域经济等大的环境,作为工作在位于东北三省高校的教育工作者,也要从自身工作角度,从教育层面,努力为东北三省的振兴做出一份贡献。

会议最后,侯彦杰同志再次强调了本次会议的重要性,并叮嘱各支部尽快按照学校及学院党委要求,组织好各自支部主题党日活动,并围绕学习巡视工作动员会上高文兵同志动员讲话及张志坤同志表态发言开展持续学习活动。