理学院召开优秀青年教师兼职班主任表彰暨新任兼职班主任聘任大会

发布日期:2018-09-27    作者:     来源:     点击:

926日下午,理学院在理学楼224楼会议室举行优秀青年教师兼职班主任表彰暨新任兼职班主任聘任大会,学院领导、全院职工参加了大会。会议由学院党委副书记潘忠文主持。

徐文科副院长宣读了《中共理学院党委关于表彰2017级优秀青年教师兼职班主任的决定》。为表彰在青年教师兼职班主任工作中的突出成绩,决定授予王文艳、田赫、侯娟、冯伟四名同志“2017级优秀青年教师兼职班主任”荣誉称号。

陈春霞副院长宣读了《理学院关于聘任史春妹等6名青年教师担任2018级兼职班主任的决定》。按照《理学院关于开展青年教师兼职班主任工作通知》的安排,经个人申报、各系评审和学院青年教师兼职班主任聘任委员会审批、公示,学院聘任史春妹等6名青年教师担任2018级兼职班主任,聘期一年。

与会院领导为受表彰教师颁发获奖证书,为新聘任班主任教师颁发聘书。

院长戚大伟代表学院与新任受聘班主任签订聘任协议书。

侯娟代表2017级优秀兼职班主任发言,分享自己一年兼职班主任工作的心得体会。在这一年的时间里和学生共同成长,见证了班级发展的点滴,学风和班风建设的转变,她还从建立健全的班级制度、关心关爱每个学生、多向领导前辈求教、注意沟通的艺术等四个方面交流了班主任工作经验。

施连旭代表2018级新聘兼职班主任分别发言。他说要用全职的精力和态度去完成班主任工作,用最大的热情,尽最大的努力,把工作做细、做好,为大一新生的大学生活开个好头,带个好路,努力成为他们学习生活的促进剂、校园生活的润滑剂、成长生活的催化剂。

侯彦杰书记做总结讲话,他首先向受表彰教师表示祝贺、对新聘任的兼职班主任教师表示敬意。他指出一年来青年教师兼职班主任工作是成功的,达到培养青年教师育人情怀和提升学院学生工作水平的目的,在实际工作中,各位班主任教师工作认真负责、深入班级、深入课堂,对学业困难学生、贫困生关心关注,解决实际问题,提高学生成绩和班级凝聚力,班主任个人也得到了成长和提高。同时,学院学生工作也在大家的努力下不断上台阶、上水平。侯书记还对新任兼职班主任提出了三点要求:要以高度的责任心、事业心投入到兼职班主任要工作;要讲求工作方式方法,发挥好班干部作用,重点关注学业困难生、贫困生、转专业生;要做好协调沟通工作,加强同新生辅导员和学院主管领导的联系交流。