理学院举行2018级新生家长见面会

发布日期:2018-09-04    作者:admin     来源:     点击:

9月1日下午2点,理学院2018级新生家长见面会在新理学楼224举行。理学院院长、博士生导师戚大伟,理学院党委书记侯彦杰,理学院副院长陈春霞,数学系主任张春蕊,化学系副主任方涛,数学系专业负责人臧睿,信息与计算科学专业负责人曲智林,化学类专业负责人王丽丽、宋荣君,化学工程与工艺专业负责人陈立钢,物理系专业教研室主任信江波,物理系专业实验主任李景奎,2018级思想政治辅导员、学院团委书记宋文忠以及2018级部分新生家长参加了见面会,本次会议由理学院党委副书记、副院长潘忠文主持。

首先理学院院长戚大伟向在座的家长介绍学校、学院概况。通过戚院长的介绍,家长们了解了理学院的基本概况,同时对我院的师资力量与人才培养体系有了初步的了解。

之后,理学院党委副书记、副院长潘忠文详细介绍了我院对学生的管理模式,又分别从生活、学习等方面,让家长们全面了解了大学与高中的不同,并提出目标对大学的重要性,倡导加强家校配合,建议家长多关注孩子身体健康与内心生活。

随后是家长提问环节,各位专业老师为新生家长详细解答了相关问题。近两个小时的新生家长见面会让新生家长对学院及学院各专业有了更深入的了解。

最后理学院党委书记侯彦杰进行总结,再次提议家校要常联系多配合,家长应与孩子常沟通,关注孩子与学校。学校绝不辜负家长们的信任与期待,希冀每个考入东北林业大学的学生在四年后都有一个美好的未来。本次新生家长见面会在愉快热烈的气氛中圆满结束。