理学院第四届青年教师授课比赛圆满结束

发布日期:2009-10-29    作者:admin     来源:     点击:

理学院于2009年10月28日下午在二教217举办了第四届青年教师授课比赛。此次青年教师授课大赛也是理学院教学质量年系列活动的一部分。

比赛由理学院教学副院长徐文科主持,莅临的嘉宾有:教务处副处长翟雪峰、师资科科长李密、教学督导员马承林老师和王健老师。

首先理学院李斌院长代表理学院感谢各位嘉宾的到来,感谢教务处对理学院教学工作的支持和帮助,并发表讲话:青年教师授课比赛是理学院的传统赛事,今年已经是第四届了,授课大赛旨在培养青年教师的授课能力,同时给青年教师提供一个展示才华、锻炼自己的机会和平台。但本届青年教师授课比赛还有着与以往不同的意义,因为2009年是理学院的教学质量年,理学院已经相继举行了教学观摩活动和邀请省级教学名师做讲座等系列活动,11月份还要举行教学研讨会,本次青年教师授课比赛也是教学质量年的系列活动中的一部分,希望能对理学院的教学起到很好的促进作用。最后祝愿参赛选手能尽情展示自己的才华,取得好成绩。

教务处翟雪峰副处长代表嘉宾讲话:理学院教师的授课水平一直得到全校好评,理学院的青年教师在课堂教学方面也有优势,但理学院仍然注重培养和提高青年教师的教学水平,说明理学院一直将教学工作作为中心工作,切实把工作重点放在提高教学质量上。代表学校对理学院教师多年来克服困难超负荷的完成学校的教学任务表示感谢。最后希望选手能在本次大赛中有所收获有所提高,祝愿大赛圆满成功。

本次大赛共八名青年教师参赛,选手通过自己精心的准备,展示了各自的讲课风采。评委组由理学院六位资深教师组成,本着公平、公正、公开的原则,实事求是的态度对参赛选手进行评定,共评出一等奖3名,二等奖5名。

比赛结束后,王玉峰老师作为评委组组长代表评委组感谢了选手的精彩表现、感谢到场嘉宾和听众教师、感谢评委组的辛勤付出才使得本次大赛圆满成功。希望参赛选手和其他青年教师能在赛后积极与评委深入交流,发挥优势、改进不足,提高授课水平。通过本次授课比赛,参赛选手和其他在场的青年教师都表示受益匪浅,并表示一定要将理学院优良授课传统发扬光大。(马翔宇)

一等奖选手周晓光

一等奖选手谭畅