理学院第十五届运动会隆重召开

发布日期:2011-05-10    作者:admin     来源:     点击:

2011年5月8日,正值全天下母亲的节日——母亲节,阳光明媚,春风微拂,上午8:00理学院第十五届运动会在校田径场隆重召开。本次运动会得到了学校各级领导的大力支持,学生处处长强添纲,校团委书记尹剑锋,学院党委书记金恒璨,院长李斌,副院长徐文科,学院党委副书记潘忠文、以及院各系、部、办主任以及校学生会主席出席了开幕式。

理学院威风锣鼓队首先进入会场,带着喜悦,带着欢乐,带着对本次大会的祝福,威风锣鼓队用饱满的热情敲出了理学人特有的风采!仪仗队、刀旗花束队以及各个年级的同学组成的前导队等依次步入会场接受领导的检阅。由大四主要学生干部组成的方阵用一声“老师,您辛苦了”表达了他们对理学院的依依不舍之情。伴着雄壮的音乐,迈着矫健的步伐,各方队服装整齐、步履矫健、口号嘹亮,运动员们英姿飒爽以及特色的服装,个性的口号充分展示了当代理学人的风采以及不同专业的特点与优势。

比赛期间,赛场高潮迭起,运动员们拼尽全力,摔倒了我们继续爬起, 4*100米、4*400米接力更体现了班级的荣誉感,你帮、我跑,班级的每个人都在完成自己的使命;展现团队精神的多人多足趣味活动,更让在场的观众为之振奋,十几个学生的腿绑在一起却能共同进退,为了集体的荣誉,拼搏向前。赛场上,各位裁判员也坚守岗位,不畏冷暖,做到公正评判,尽职尽责。

最终,2010级应用化学专业获得了团体总分第一名的好成绩,本次运动会的圆满召开充分展现了理学人良好的竞技能力和崇高的体育精神,同时,更增加了学院的整体向心力和凝聚力,同学间的关爱,师生间的融合,这次运动会是一个和谐团结、振奋人心、 鼓舞士气的盛会。理学人将传承本届运动会的拼搏、向上的精神,在今后的学习、工作、学术研究中继续保持不畏困难、团结协作、敢于拼搏的精神,为和谐校园建设贡献力量。