理学院召开安全消防知识大会,师生进行消防培训及演练

发布日期:2011-03-11    作者:admin     来源:     点击:

理学院2011年3月9日召开全院大会,贯彻落实学校安全消防工作会议精神,院党委书记金恒璨同志传达了公安部构筑社会消防安全“防火墙”工程工作方案,要求教工要熟记“工作岗位的消防职责”和“四个能力”、“四懂”、“四会”、“五个第一”的内容,并对教职工进行消防教育及消防器材使用方法的培训。同时金书记针对当前形势就政治稳定问题,提醒广大教职工要提高政治敏锐性,增强对反对势力的反侵蚀能力,加强安全防范意识。

会后,我院本着“安全第一、预防为主”的原则,在理学院门前空旷场地进行一次防火演练,组织教工及学生共同参与。我院为此专门成立了演练指导小组,对在火灾过程中的逃生、自救、互救等基本技能及灭火器的正确使用方法做出了详细的讲解及指导,保障演练的顺利进行。

通过防火演练,使我院广大师生进一步了解了消防安全知识,同时增强了消防安全意识,也提高了对火灾事故的应对能力,达到了活动的预期目的。(刘广平)