理学院冬季防火防盗安全会议

发布日期:2010-12-28    作者:admin     来源:     点击:

为了进一步提高安全意识,强化安全防范措施,切实加强我院防火防盗安全工作,杜绝各类安全事故的发生,学院于2010年12月27日召开了冬季防火防盗安全工作会议。会议由理学院党委书记金恒璨同志主持,院长李斌教授与会并讲话,学院全体教职工参加了会议。

会上金书记首先结合实际举例说明了加强安全意识的重要性,同时就如何在年末切实做好防火防盗安全工作提出了具体要求:第一,各实验室管理人员要提高认识,加强领导;第二,要开展安全大检查,大力排除安全隐患;第三,要强化措施,加强安全管理。各教研室要做好应急处理预案,遇到紧急情况,要及时处理、及时报告;第四,要强化责任,严格落实责任制和责任追究制。

李斌院长在会上通报了我校学生宿舍曾发生过的火灾等事故情况,提醒大家以此为戒,切实做好安全防范工作。他要求全院一要强化安全意识,切实加强管理;二要加强排查,及早发现安全隐患并加以排除;三要落实责任制,做到责任到人。最后,强调安全问题重在预防,要早发现、早解决,同时要发动全院教职工共同努力做好该项工作。(孙燕)