理学院召开第四次教职工代表大会暨第六次工代会

发布日期:2010-12-24    作者:admin     来源:     点击:

12月23日,理学院召开了第四次教职工代表大会暨第六次工代会,校工会副主席刘艳霞同志代表校工会出席会议。

大会由院党委副书记副院长潘忠文主持,副院长徐文科致大会开幕词,校工会副主席刘艳霞同志代表校工会讲话,对理学院在校工会组织的各项活动中取得的优异成绩给予了高度评价,并希望理学院能在“十二五”期间取得更加辉煌的成绩。

院长李斌同志对理学院“十一五”做了全面总结,做了学院“十二五”发展规划、“十二五”科学研究和学科建设规划的报告;对理学院校内津贴分配方案补充规定做了说明。李斌院长指出,“十二五”是理学院发展的关键时期,必须以加快科学发展为主题,以国家经济社会发展对人才需求为导向,明确理学院在东北林业大学人才培养中的地位,深化教学改革,不断提高教学质量,培养高素质人才;因此要求理学院今后的工作要紧紧围绕提高教育质量这一高等教育发展的核心任务,以理科教育为主,理工结合,以培养学生具有诚实、朴实、踏实、求实的精神为目标;同时强调,今后,学院要以加强师资队伍建设为保障,以深化教学改革为突破口,以提高科学研究水平为支撑,以高水平科学和实验实训基地为平台,为学校培养具有扎实基础知识的创新型人才提供重要保障。大会表决通过了关于理学院“十二五”发展规划、“十二五”科学研究和学科建设规划的决议以及理学院津贴分配方案补充规定。

与会代表还听取了孙墨珑老师代表院部工会作的工作报告及院工会从2007年7至今的工会会费支出情况的报告。并选举产生了新一届的学院门部工会委员会。

院党委书记金恒璨同志在大会上做了讲话指出,今后要进一步以科学发展观为指导,围绕学校中心工作,深刻认识发展过程中参与学院建设的新要求,正确对待发展中的利益调整和面临的新问题,树立大局意识,做好工会的维权工作,把广大教职工的积极性和创造性引导好、保护好。并希望各位代表在今后的工作中加强学习,进一步解放思想,创新工作思路;树立大局意识、服务意识,共建和谐学院;进一步以科学发展观为指导,推动学院各项工作的发展。(吴辰虹)

理学院第四次教职工代表大会暨第六次工代会会场

理学院第四次教职工代表大会暨第六次工代会大会主席台