理学院成功举办学习党的知识竞赛

发布日期:2010-12-24    作者:admin     来源:     点击:

为庆祝中国共产党建党89周年,响应学校建设学习型党组织活动的号召,加强基层组织建设,丰富党的组织生活,引导和帮助全体党员深入学习实践科学发展观,进一步掌握党的基本理论知识。理学院党委积极策划,认真安排,于2010年12月20日举办了学习党的知识竞赛,比赛的主要内容包括《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》,比赛采取开卷笔答的方式,全院教职工党员参加了比赛,本次活动形式新颖、内容丰富、组织周密,使广大党员获得了一次再教育与学习的机会。广大党员通过参加此次知识竞赛活动,进一步加深了对党的理论知识的理解、对党员先进性本质要求的认识以及对开展学习科学发展观和创先争优活动的重要性和必要性的认识,为下一步建设学习型党组织打下坚实的基础。

此次竞赛活动旨在认真贯彻落实党的十七届四中全会提出的"建设马克思主义学习型政党"的要求,引导广大党员干部积极向书本学习、向实践学习、向群众学习,努力掌握和运用科学的新思想、新知识、新经验,不断在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效,进一步推进学院学习型党组织建设工作。(孙燕)