理学院召开教研室主任年度工作总结会

发布日期:2010-12-16    作者:admin     来源:     点击:

12月15日下午,理学院按照“东北林业大学教研室工作条例”及“理学院教研室工作条例”的要求,召开了教研室年度工作总结会。会议由教学副院长徐文科主持,李斌院长、金恒璨书记、各系主任、主管教学的系副主任、各系教研室主任、实验室主任参加会议。

基础教研室、应用教研室、高等数学教研室、信息与计算科学教研室;专业物理教研室、生物物理教研室、大学物理教研室;有机教研室、无机教研室、分析教研室、高分子教研室、物化教研室共十二位教研室主任分别对本教研室一年的工作进行了总结,即看到了成绩也有针对性地查找了不足,在此基础上对下一年度提出来了工作计划和具体安排。徐文科副院长肯定了十二位教研室主任的工作,并强调了一些教学工作中的容易忽视的细节问题,希望大家能再接再厉,发扬成绩,弥补不足,争取取得新的成绩。

李斌院长首先代表院班子成员对各位教研室主任在教职工严重缺编的情况下圆满完成了一年的工作表示感谢。他生动的把教研室主任比喻成“最基层的父母官”, 强调教研室是一个学院非常重要的基层单位,教研室的和谐、团结直接决定着学院的和谐发展;教学研究的核心工作是如何培养高素质人才,这不仅要传授专业知识,同时还要在德育方面进行引导,因此在今后工作中应把德育培养纳入教研室的主要工作。

金恒璨书记对教研室主任辛勤的工作表示了肯定,强调了在进行工作总结中对一年工作进行梳理将会促进今后的工作;提出了信息时代怎样让学生学到更好、更新的知识,怎样在工作中继承发扬优良传统和改革创新的思考;强调了言传身教、潜移默化的重要性。(吴辰虹)