理学院召开专业负责人会议

发布日期:2010-12-10    作者:admin     来源:     点击:

12月8日下午,理学院召开了由教学副院长徐文科主持的专业负责人年度工作总结会议,李斌院长、金恒璨书记、各系主任、主抓教学的系副主任、各专业负责人出席会议。

理学院的数学与应用数学、信息与计算科学、物理学、化学、化学工程与工艺、应用化学六个专业的专业负责人结合理学院本科专业负责人岗位实施细则总结了一年的工作成绩与不足,明确了“十二五”期间的工作重点及目标。

李斌院长在肯定了专业负责人工作的基础上,结合理学院院班子10月份以问卷调查方式统计的各专业学生对本专业满意度调查结果及《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020)》,指出理学院专业建设的紧迫性,以及存在的问题,并对各专业“十二五”期间,在专业建设、专业评估、专业认证;教材建设;教学研究成果、项目;省级以上精品课建设;双语教学;实习实训基地建设;专业教师人才引进等方面提出要求和目标。

金恒璨书记从“培养什么人,怎样培养人,我们是关键的执行人”方面,强调了教师加强自身学习,以身作则,在日常教学的点点滴滴潜移默化引导学生树立正确的生活观、学习观、人生观的重要性。