理学院召开领导班子民主生活会

发布日期:2010-12-07    作者:admin     来源:     点击:

理学院于2010年12月2日召开学院领导班子民主生活会。会议由党委书记金恒璨同志主持。

首先,金书记强调了民主生活会的重要意义和对班子建设的重要性。院长李斌同志就学院师资队伍建设谈了自己的看法,认为师资队伍建设与要求存在较大差距,学院师资力量严重缺乏,一线教师队伍工作压力大,不利于进一步提高教学质量。副院长戚大伟同志谈了学科建设和科研工作,认为学科建设发展不平衡,科研整体实力薄弱。副院长徐文科同志认为实验室建设存在差距,实验仪器设备总体水平不够先进,实验室面积明显不足。党委副书记、副院长潘忠文同志就专业教育发表了自己的观点,学生对本专业的发展、特色、就业前景等了解不够及时,不够清楚,有的略显迷茫,有的好高骛远,不能准确定位。

同志们也结合个人主管工作开展了批评与自我批评,深刻地认识到自身还存在的缺点和不足,对于下一步更好地开展工作提供了思想保障,也更加有利于班子的团结和进步。最后,金书记强调在学院工作中,领导干部与教职工中还存在个别同志作风松散、大局意识不强、集体观念淡漠、安全意识不到位、个别党员先锋模范作用不突出等问题。(孙燕)