理学院举办第五届青年教师授课比赛

发布日期:2010-11-04    作者:admin     来源:     点击:

理学院于2010年10月27日下午在一教308举办了第五届青年教师授课比赛。比赛由理学院教学副院长徐文科主持,莅临的嘉宾有:教务处党支部书记兼副处长迟德富教授、教学督导员马承林老师和王淑嫦老师。

首先李斌院长代表理学院感谢教务处迟书记和督导员的莅临,感谢教务处对理学院教学工作的支持和帮助。李院长指出,青年教师授课比赛是理学院的传统赛事,今年已经是第五届了,授课大赛旨在培养青年教师的授课能力,同时给青年教师提供一个展示才华、锻炼自己的机会和平台。除此之外今年理学院还举行了教学观摩和邀请省级教学名师作报告等活动,并且延续了教学质量年中的“院领导班子集体听课”制度,希望能以此来提高理学院教师的教学水平,促使理学院的教学工作更上一层楼。最后祝愿参赛选手能尽情展示自己的才华和风范,取得好成绩。

教务处迟书记代表教务处讲话:上一次受邀参加理学院的活动是请吉林大学的国家级教学名师作报告,每一次参加理学院的活动都很受感动和启发。理学院承担着全校的基础课,为培养全校学生做出了贡献。无论是请教学名师做讲座还是坚持了五届的青年教师授课比赛,这些重视教学、提高教学质量的做法在精品课、教学名师等许多教学质量工程的建设发面都有所体现。今后教务处也会在教学方面给予理学院更大的支持。希望本次比赛圆满成功。

本次大赛共六名青年教师参赛,选手通过自己精心准备,展示了各自的讲课风采。评委组由理学院六位资深教师组成,本着公平、公正、公开的原则,实事求是的态度对参赛选手进行评定,共评出一等奖3名,二等奖3名。

比赛结束后,苏润洲老师作为评委组组长代表评委组感谢了选手的精彩表现、感谢到场嘉宾和听众教师、感谢评委组的辛勤付出才使得本次大赛圆满成功。希望参赛选手和其他青年教师能在赛后积极与评委深入交流,发挥优势、改进不足,提高授课水平。 (马翔宇)

一等奖获得者王丽丽

一等奖获得者陈春霞