理学院化学化工系成功举办第一届教职工“美食交流节”

发布日期:2010-11-04    作者:admin     来源:     点击:

2010年9月26日中午,理学院化学化工系为了集中庆祝“教师节、中秋节和国庆节” 这三大重要节日,丰富教职工的业余饮食文化生活,在理学院“教工之家”活动室举行了以“健康饮食、促进和谐”为主题的化学化工系第一届 “美食交流节”。 活动吸引了大家的踊跃参加。本届美食交流节由系主任王玉峰主持,理学院领导应邀出席,李斌院长和大家齐动手在现场包起了饺子,化学化工系教职工和理学院党政嘉宾纷纷秀出自已拿手好菜。每位教师既是“参赛选手”,又是“品评专家”,席间每位带菜的参加者以生动幽默的方式交流介绍了自带美食的烹饪秘诀,充满了阵阵欢声笑语。最终大家本着公平、公开、公正的原则,以菜品“色、香、味、义、型、养”为标准,每人一票,认真评选出王玉峰的“国宴狮子头”、杨明非的“肘子梅菜”、史宝利的“经典红烧肉”、赵晓红的“赵氏水饺”、陈英海的“炸鹅脖”、孙墨珑的“果蔬沙拉”、张锋的“干炸鲜蘑”、廖丽霞的“湖北粉蒸肉”、胡树林的“秘制鸡翅”、郭雪飞的“海苔香酥虾”和周晓光的“可乐鸡翅”为“十佳金牌菜”,并为获得“十佳金牌菜”称号者颁发了“十佳金牌菜”荣誉证书及奖品。同时丰富多彩的娱乐活动更增添了“美食交流节”的欢快气氛。整个“美食交流节”的活动始终洋溢着轻松欢乐的气氛。理学院化学化工系举办了一届成功的“美食交流节”。本次活动提高了教职工的美食文化修养,教职工在紧张的工作之余,收获了快乐,分享了美食,交流了厨艺和健康饮食理念,增进了大家的友谊,促进了化学化工系以及化学化工系和党政办同志之间的和谐。活动受到了大家的欢迎和一致好评。希望下届办得更好!

理学院化学化工系第一届教职工“美食交流节”全景

化学化工系第一届教职工“美食交流节”部分美食