理学院2010级新生入学仪式暨军训动员大会

发布日期:2010-11-04    作者:admin     来源:     点击:

2010年9月5日下午三时,我院2010级新生入学仪式暨军训动员大会在第二教学楼125教室准时召开。院长李斌教授、党委书记金恒璨同志、副院长戚大伟教授、副院长徐文科教授、党委副书记、副院长潘忠文同志、各系主任、专业负责人、各年级辅导员老师及新生班主任出席了大会。会议由院团委书记宋文忠同志主持。

院长李斌首先致欢迎辞。在讲话中,李斌院长代表学院党委和学院行政向告别了高中时代,开始了崭新的大学生活的全体2010级同学表示热烈的祝贺!李斌院长简要介绍了学院的建院历史、优良传统、师资力量、学科建设情况、学院未来的奋斗目标及近期我院取得的各项优异成绩。接下来他对新生提出了殷切的希望,他希望全体新生要志存高远,科学规划大学生活;要勤学多思,争做创新型人才;要自我完善,实现全面协调发展,做一个合格的大学生。最后,团委书记宋文忠老师代表学院做军训动员讲话,他对同学们提出了几点要求,要求同学们上好军训第一课,严格遵守军训纪律,一切行动听指挥,刻苦训练,培养坚强的意志,尊重教官,虚心向教官同志学习。2010级新生班主任杨帅同志宣读军训实施计划和军训期间各项检查制度。

军训是新生大学的第一堂课,每一位同学们都应在军训中进一步培养自己的集体主义思想、吃苦耐劳精神、优良高尚品德,学习军人那“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的顽强精神和“同心协力,艰苦奋斗”的优良传统,展现理院学子的风采。(陈丽)