理学院化学化工系召开2007级考研就业指导交流会

发布日期:2010-07-07    作者:admin     来源:     点击:

7月6日上午二教301教室座无虚席,化学化工系的考研就业交流会在祥和而热烈的气氛当中进行。为了在国际金融危机尚未过去,2011年毕业生就业压力依然很大的背景下,和即将进入大四的07级同学在面临考研还是就业的人生重大选择阶段进行交流并提供参考性意见和给予适当指导,理学院化学化工系专门举办了此次考研就业指导交流会。此次交流会由化学化工系王玉峰主任主持,参与此次交流的教师是化学、应用化学和化学工程与工艺三个专业的专业负责人,以及高分子化学与物理、应用化学和化学工程专业学位点的学科带头人和负责人,而参与交流的学生则是即将面临考研和就业选择的理学院化学化工系07级的化学、应用化学和化学工程与工艺三个专业的全体同学。部分化学专业08级的同学怀着好奇也参与了此次交流会。

会议特邀理学院李斌院长做关于“考研就业指导”方面的报告。李院长对即将步入大四的07学生,提出了自主创业、出国深造、就业和考研等选择做了全面而深入的分析,结合鲜活的生活实例,给在座的各位同学指明了适合自己的方向。并向大家介绍了化学化工系06级毕业生优秀的考研战绩以及良好的就业率,肯定了同学们勤奋踏实的学习态度以及毕业生在社会上的良好口碑。他强调,同学们应志存高远,脚踏实地,努力从一点一滴做起,积累知识,为考研就业打下坚实的基础,希望同学们都设计规划好自己的未来,祝愿大家都有一个美好光明的发展。最后,应同学们的请求李院长向同学们全面介绍了化学化工系各个专业的研究生导师的研究方向。

交流会的第二个阶段同学们则根据自己的考研意愿、就业方向和与会的老师进行了互动交流,进一步深入了解筛选信息。整场交流会持续了两个小时,同学们纷纷表示此次交流会针对性强,而且各有侧重,让他们受益匪浅。

李斌院长做报告

参与交流会的师生