理学院举行入党宣誓仪式

发布日期:2010-07-01    作者:admin     来源:     点击:

7月1日上午10:00,理学院在会议室举行严肃而庄重的新发展党员入党宣誓仪式。理学院学生第二党支部书记宋文忠同志主持入党宣誓仪式。

宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。接着,宋老师致辞并宣布参加宣誓的新党员名单。在领誓人领誓下,理学院65名预备党员在鲜红的党旗下持立正姿势,面向党旗,举右手握拳,庄严宣誓。他们声音洪亮,掷地有声,以无限的敬意向党宣誓自己。预备党员张书静同志代表全院预备党员讲话。她表示,在工作和学习中要时刻向优秀党员同志学习,全面提高综合素质,在学校学院的各项活动中真正起到先锋模范的作用。随后,入党积极分子朱琳同学代表全院积极分子发言,她表示,积极分子要坚定信念,坚持进步要求,积极创造条件,通过实际行动向组织靠拢。

最后,宋老师对新发展的党员提出了几点希望:第一,要加强理论学习;第二,要加强党性修养,提高自身素质;第三,要提升科学文化知识和专业知识的素养;第四,要起模范带头作用。入党宣誓仪式在国歌声中落下帷幕。

入党宣誓仪式是庄严神圣的一课,是对预备党员进行入党教育的一个重要环节。近年来,学院党委按照“入党前把关,入党后加强教育”的指导思想,大力加强学生党员的思想政治教育,强化学生党员意识,提高学生党员质量。(陈丽)