理学院举办安格特化学奖学金颁奖仪式

发布日期:2010-06-29    作者:admin     来源:     点击:

6月28日下午2:30,理学院安格特化学奖学金颁奖仪式在理学院会议室隆重举行。理学院院长李斌,党委书记金恒璨,副院长徐文科,副院长戚大伟,党委副书记、副院长潘忠文,化学化工系主任王玉峰出席了仪式并颁奖。仪式由党委副书记、副院长潘忠文主持。

首先,理学院院长李斌教授向获奖学生介绍安格特化学奖学金的历史。江苏安格特新材料科技有限公司是江苏省的一家化学企业,在化工领域小有名气。“安格特化学奖学金”是由江苏安格特新材料科技有限公司出资,在我校学生中首次设立,旨在奖励学习成绩优异,具有独立研究及学习能力的先进个人,培养学生对专业学习的兴趣,激励学生刻苦学习、奋发向上的斗志。随后,戚大伟、徐文科副院长分别宣布了获奖本科生、研究生名单,共有29名同学获得2000~4000元不等的奖励。在欢快的乐曲声中,嘉宾们为获奖同学颁发了荣誉证书。此次颁奖典礼在一片掌声中圆满结束,获奖同学手捧证书一一与老师们握手致谢。

这次颁奖仪式紧密了大学主修专业与社会实际需求之间的联系,是为社会培养创新型人才的成功范例,极大地增强了大学生的进取心和创新思维,为以后走上就业岗位提供了条件,密切了高等院校与社会企业之间的关系。相信所有同学将会以此为契机,持之以恒,勇于创新,争取以更大的成绩回报学校,回报社会。(朱琳)