理学院举行2010届毕业生学士学位授予仪式

发布日期:2010-06-23    作者:admin     来源:     点击:

“四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”六月,是莘莘学子汇报成绩、收获硕果的时节;是感谢师恩、骄傲自豪的时节;也是他们告别母校、开启梦想的时节。

6月21日下午2点,我院在国际会议厅隆重举行2010届毕业生学士学位授予仪式。仪式由党委副书记潘忠文同志主持,参加仪式的领导有理学院院长李斌教授、党委书记金恒璨同志、、副院长戚大伟教授、副院长徐文科教授及各系主任、专业负责人、各学院办公室主任、团委书记等同志。

首先,2010届毕业生代表向参加学位授予仪式的各位教师献花。一捧捧鲜花,表达了每位理学毕业学子对老师的感激之情。接着,理学院副院长徐文科教授宣读了理学院2010届毕业生名单。随后,李院长为毕业生们颁发证书、拨正流苏并合影。在学子们的热烈掌声中,李斌院长深情致辞。他代表理学院向学业有成、即将告别母校、踏上新的人生征途的2010届毕业生表示最热烈的祝贺,向为同学们成长成才而付出辛勤劳动的教师们表示衷心的感谢。他对毕业生提出三点希望:一是希望毕业生爱岗敬业,踏实工作,服务社会;二是希望毕业生崇尚实践,团结协作,建功立业;三是希望毕业生心系母校,支持母校,关注母校。李院长说,让我们谨记母校的校风校训,秉承母校的优良传统,带着母校和老师们的殷切期望,把理学院踏实求索的作风延伸到更为广阔的社会空间。最后,全体毕业生起立、齐声向所有在场老师道一声“老师,您辛苦了,我们感谢您。”将整个学位授予仪式推向高潮。

豪情壮志激荡在每位理学人的心中,坚定自信展现在每位理学人的脸上。当流苏拨过的那一瞬间,辛勤与收获、青春与梦想荡漾在每一位学子的脸上。我们相信,理学毕业学子一定不会辜负母校的重托,在新的人生征途,取得更大的成绩。(朱琳)