弘扬理学精神,彰显运动风采

发布日期:2010-05-13    作者:admin     来源:     点击:

2010年5月9日上午8时,惠风和畅,东北林业大学理学院第十四届田径运动会在校田径场隆重举行。本次田径运动会得到了学校各级领导的大力支持,莅临本次运动会的领导和嘉宾有:理学院党总支书记金恒璨,院长李斌,副院长徐文科,校党委学工部部长、学生处处长强添纲,学院工会主席孙墨珑,化学化工系主任王玉峰,物理系主任苏润州,数学系主任张春蕊及院办主任刘广平老师,校学生总会主席肖倩倩同学作为嘉宾参加了本次运动会。

首先,理学院的威风锣鼓队以恢弘的气势为此次田径运动会拉开了帷幕。威风锣鼓队的队员们一个个英姿飒爽,在克服恶劣各种天气、坚强地训练了近一年后,用自己最饱满的热情迎接理学院第十四届田径运动会。

其次,国旗班仪仗队、花束队、刀旗队以及由四个年级组成的19支方阵接受了此次大会的检阅。各方阵服装整齐,步伐矫健、口号嘹亮,以百倍的信心迎接这次运动会,充分地展现了当代大学生勇于创新、追求个性和风采的精神。

运动会期间,运动员是赛场上的宠儿,是我们关注的焦点。当然,运动员们也不负众望:“重在参与”展现着他们的积极状态,“为系争光” 则蕴含着他们的集体主义情怀,“虽败犹荣”更是深含着他们乐观向上的情操。他们全力以赴,向着终点不懈努力,而坐在观众席上的同学们则不遗余力地为场上的运动健儿们加油助威,现场气氛高涨。

这次田径运动会不仅成为了凝聚集体合力的动员会,更是道德风尚的展示会。此次运动会的召开,牵动着全院师生的心,它是展现东林学子风采的舞台,是检验东林理学学子素质的天平;这次田径运动会使大家汇聚一堂,谱写着东林理学学子的拼搏进取之歌,团结协作之歌和奉献扶持之歌。让我们传承这种精神,为理学院今后的发展一起努力!