理学院“教工之家”活动室里春意盎然

发布日期:2010-04-16    作者:admin     来源:     点击:

新学期伊始,理学院年轻教职工自发的将学院“教工之家”活动室打扫一新,使沉寂了一个寒假的活动室又重新焕发了春天的活力,许多教职工已经开始了春季的健身计划,为参加学校运动会、排球赛等做准备。

理学院“教工之家”活动室的建立是为了丰富教职工的文化娱乐生活,强健教职工的体魄,缓解工作压力,使教职工以更加饱满的精神和热情投入如到教学科研工作中去。活动室建立以来得到了理学院领导的高度重视和鼎力支持,在学院的工会的管理下不断完善,近年来先后购买了许多崭新的运动器械,如:乒乓球台、跑步机、多功能健身机、乒乓球发球机等。

活动室的健身设备不断更新,教职工锻炼健身和建设“教工之家”的积极性也格外高涨。物理系王永胜老师就将自家的录音机拿到“教工之家”,大家在健身的同时可以听音乐和广播;数学系段文英老师自费购买了200个乒乓球供大家使用;物理系崔金刚老师自制了一个乒乓球捡球器,使捡乒乓球省时省力。理学院的“教工之家”已经真正成为教职工的心目中的温馨之家。(马翔宇)

理学院教职工锻炼身体热情高涨

理学院青年教工在打扫“教工之家”