理学院举办消防安全讲座

发布日期:2009-12-07    作者:admin     来源:     点击:

为了普及消防安全知识,提高理学院教职工消防安全意识,更好地保障教职工个人家庭及集体的生命财产安全,理学院特邀请省政安消防知识培训中心的韩教官于12月2日在学院会议室举行了一场精彩的消防安全讲座。

讲座结合真实的案例分析了火灾发生的原因,火灾燃烧周期及各阶段扑救措施。具体介绍了逃生要领,包括浓烟的危害及应变;逃生路线的选择和高楼逃生要领等知识,并演示了消防设备的正确使用方法及家庭火灾的防范和扑救,使教职工们对于日常生活中的一些防火安全应注意的问题和细节有了更清晰的了解。为今后加强消防安全奠定了基础。

本次消防安全讲座内容通俗易懂,使全体教职工进一步掌握了安全防火知识,增强了消防安全意识,给全体教职工上了一堂生动的消防安全教育课。