理学院党委召开教工党员大会 开展“三严三实”专题学习活动

发布日期:2015-07-23    作者:admin     来源:     点击:

7月22日下午,在理学楼会议室召开了学院教工党员大会,开展“三严三实”专题学习活动,出席本次会议的有院党委书记侯彦杰、院院长戚大伟、院党委副书记潘忠文以及全院教工党员。大会由院党委副书记潘忠文主持。

首先,院长戚大伟通报学院教工党员参加“党的十八届三中、四中全会精神知识竞赛”的整体情况,并宣读了最终获奖名单及奖励决定。随后,理学院教工各党支部分别总结并汇报了本支部近一年来工作及活动情况。各教工党支部一年来充分发挥了主观能动性,在高质量完成本职教学任务的情况下,认真履行党员义务,深入开展理论学习,积极完善党建细节,并开展具有支部特色的系列活动,如数学第一党支部在党员教工带动下指导学生在数学建模竞赛上取得了丰硕成果;数学第二党支部搭建支部网络平台、实现支部内有效交流;物理党支部在发展党员工作方面持续深入,积极发挥党员老带新作用;化学化工系第一党支部党员带头搞科研、成果颇丰;化学化工系第二党支部努力优化支部组织建设、计划并推进党员与积极分子一对一负责制等。各教工支部的总结汇报得到了参会全体教工党员的认同和积极反馈。

最后,院党委书记侯彦杰作了题为《加强作风建设 践行“三严三实”》的专题报告。侯书记的报告内容丰富、条理清晰,从习总书记“三严三实”的提出和内涵切入,再次强调了三严“严以修身、严以用权、严以律己”三实“谋事要实、创业要实、做人要实”的具体内容,并通过丰富的案例分析从正反两个角度阐述了在修身不严、用权不严、律己不严、谋事不实、创业不实、做人不实六个方面存在的问题,向参会教工党员深入解读了精神的重要意义,并对践行“三严三实”精神的要求以一名人民教师的角度进行了阐明。侯书记指出,学习习总书记“三严三实”讲话精神,是现阶段党内工作重点,开展“三严三实”专题教育,意义重大,影响深远。最后侯书记对全院党员干部和教工党员提出了学习“三严三实”精神的具体要求和整体工作方向:要坚持以上率下、示范带动,争做“三严三实”的模范,以良好的工作状态、良好的形象、良好的作风,踏实苦干、锐意创新,为建设国内农林高校一流理学院而努力奋斗。

此次大会内容殷实、报告深入浅出。在完成了学院各教工党支部全面工作总结的同时,又对习总书记“三严三实”讲话精神进行了深入解读。参会全体教工党员对各党支部特色工作有了新的学习,对于“三严三实”精神也有了更加理性清晰的了解,收获颇丰。(文:裴洋、孙燕;图:吴海军)