理学院党委召开党委中心组工作布置会议

发布日期:2015-06-03    作者:admin     来源:     点击:

2015年6月1日在理学院资料室召开党委中心组工作布置会议,参会人员有理学院党委委员及各党支部书记,会议由理学院党委书记侯彦杰主持。

首先,侯书记传达了关于《中共东北林业大学委员会关于评选2013—2015年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》文件精神,通过讨论协商,制定学院评选的相关流程,并要求严格贯彻执行。

之后,侯书记部署了2015年上半年学院党委中心组、党员组织生活和教职工政治理论学习安排,内容包括党的十八届三中、四中全会精神学习、习总书记系列重要讲话精神学习以及社会主义核心价值观的学习,加强“三风”建设,并结合各系、部门的特点开展形式多样的实践活动。侯书记特别强调,要求各支部高度重视,精心组织,要高度重政治理论学习,精心安排、保证质量、创新形式、注重实效;学用结合,注重效果,要大力弘扬理论联系实际的优良学风,坚持把政治理论学习与指导工作实际相结合,求真务实、学以致用,实现推动科学发展的学习效果;严肃纪律,加强检查,要建立相应的学习制度,保证每月安排1—2次的学习教育活动(包括学校统一安排的学习内容),统计好出勤情况,做好学习记录。希望通过此次学习,能够使教工党员在理论知识掌握和业务水平均能有显著提升。

会上,大家就支部活动开展和积极分子培养进行了深入的交流和讨论,并向各支部下发了“迎七一,党的知识”竞赛试卷。(文:孙燕/图:孙燕)