戚大伟院长一行前往北京林业大学理学院调研

发布日期:2015-05-06    作者:admin     来源:     点击:

4月29日上午,理学院戚大伟院长一行五人前往北京林业大学,就本科教学审核评估工作等内容进行调研。北京林业大学理学院领导班子、各系主任、教研室主任及团委书记参加了调研座谈会。

戚大伟院长代表学院对北京林业大学理学院在教学审核评估工作中的大力支持和帮助表示衷心感谢!他强调,两所林业大学的理学院以基础教学为重心的学习和交流不断加强,特别是数学、物理、化学有着密切联系和广泛合作基础,希望通过此次调研,能够更加深入地推进相互间的学习和交流。

北京林业大学理学院院长张文杰介绍了北京林业大学理学院的基本情况,理学院起点是基础部,随着高等教育发展需求的变化,基础课教师必须跳出“教学”一条腿走路的模式,实现“教学”“科研”两条腿前进的稳定平衡。以发展为主题,以科研为动力,全面提高教学质量和办学效益,在优质完成数理化基础课教学的基础上,努力实现由“教学为主型”向“教学研究型”学院的转型。

在座谈会上,与会人员就本科办学定位、培养目标、专业建设、学科建设、实验室建设、教师队伍建设与管理、教学衷心地位保障措施及公益活动等方面进行广泛而深入的交流。

会后,参观了理学院实验室、办公室、学生工作室。