李斌副校长参加我院期中教学检查教师座谈会

发布日期:2014-10-31    作者:admin     来源:     点击:

10月29日下午,我院结合教学思想大讨论召开了本学期期中教学检查教师座谈会,学校领导高度重视基层教师的心声,由李斌副校长带队,教务处、学生处、实验室与设备管理处、高教所评估中心、数字化校园建设办公室等部门负责人及督导员参加座谈会,听取学院教师有关教学、人事、教学条件等方面的意见和建议,并对能及时解答的问题给予回答。院班子成员和教师代表参加座谈会,座谈会由戚大伟院长主持。

我院参加座谈会的教师对与本科基础课教学息息相关的阶段考试遇到的问题及相应的解决办法与教务部门进行探讨,对实验室用房紧缺实验面积严重不足、化学实验室通风设备建设等有关实验安全问题进行了反映,也提出了新修订的培养方案在执行时可能出现的问题的担心,相关部门负责人也为各位老师进行了耐心的解答并对不能立刻解决的问题给出了原因及后续解决方案。

李斌副校长对教师座谈会反映的问题进行了简单的概括和总结,在对我院院班子集体听课、新生第一堂课等各项工作给予肯定的同时强调了高校教师立德树人、教书育人是一项常抓不谢的工作,基层教学组织要结合教学思想大讨论活动,把这种理念融入到各项教学组织活动中,为学生树立正确的人生观、价值观。(文:吴辰虹,图:修文涛)