理学院开展2014年消防安全培训活动

发布日期:2014-06-17    作者:admin     来源:     点击:

理学院2014年6月11日召开全院大会, 开展消防安全培训活动。

学院领导班子对安全工作高度重视,院党委书记侯彦杰同志对消防安全工作进行了周密部署,同时,根据我院实际情况,落实2014年消防安全工作。切实做好消防安全培训工作,确保师生人身安全和学校财产安全,消除安全隐患,培养教职工的消防安全意识,提高教职工对学生进行安全知识教育的理论水平,是防火减灾最基础的工作,也是最行之有效的办法。本次活动得到哈尔滨国鑫政安消防知识宣传中心的大力支持和全力配合,特派出教官关欣来我院进行消防知识培训和指导。针对近年来发生在全国各地的多起典型重特大火灾事故的视频资料,依据消防工作的方针、原则和火灾的分类、预防、报警、初起火灾的扑救及人员疏散逃生的方法进行讲解,并着重讲解了实验室、家庭及车辆防火安全知识。

通过消防安全培训教育,进一步提升广大师生消防安全知识,同时增强了消防安全意识,提高对火灾事故的应对能力。(文:吴海军,图:修文涛)