哈尔滨市沙曼六街区“爱心读书屋”给东北林业大学理学院送来感谢信

发布日期:2014-04-15    作者:admin     来源:     点击:

2014年4月8日,哈尔滨市沙曼六街区“爱心读书屋”负责人朱秀云女士和在“爱心读书屋” 接受辅导的农民工子女家长代表带着感谢信来到东北林业大学理学院向院领导表示感谢,院长戚大伟教授亲自接待朱女士。

“没有你们的学生,我怕我会坚持不下去”朱阿姨哽咽着。“只要您还在坚持,我们又怎么会不帮助您呢,您才是真正值得我们敬佩的人。”戚院长真诚说道。“在读读书屋遇到困难,没有辅导老师时,是东北林业大学志愿者帮助了爱心读书屋解决了难题”朱阿姨在感谢信中提到。

70多岁的朱秀云女士从1996年5月4日创立“爱心读书屋”至今已有600多名儿童在爱心读书屋接受辅导,时间最长的达十几年。 自2014年3月以来,“绿冀”青年志愿者协会 “阳光行动”志愿者服务队青年志愿者坚持每周日前往“爱心读书屋”进行志愿服务,帮助农民工子女免费补习并带孩子们开展课余活动。

朱女士说,能够把读书屋坚持做下去,为更多贫困农民工子女,弱势群体儿童服务是她毕生的梦想;而“绿冀”青年志愿者协会“阳光行动”志愿者服务队青年志愿者的梦想,是让更多贫困农民工子女,弱势群体儿童接受到更好的教育。“爱心读书屋”和“绿冀”青年志愿者协会将针对农民工子女教育领域开展长期的合作,为城市弱势群体子女擎起一片蓝天,助推他们的“求学梦”。(李双)

朱秀云与院长合照

“绿冀”青年志愿者协会”阳光行动“服务队志愿者在给爱心书屋的孩子辅导课程