理学院创新创意协会培训会圆满成功

发布日期:2014-03-25    作者:admin     来源:     点击:

为了让更多有兴趣、想创业的大学生加入到理学院创新创意协会,进而实现自己的梦想。2014年3月19日,理学院创新创业协会于锦绣楼208召开了一次别开生面的培训会。参加本次培训会的人员有理学院创新创意协会会长王亚辉及部分2012级、2013级同学。

此次培训会由创新创意协会会长王亚辉主持。首先,他向同学们简单介绍了创新创意协会,协会通过不同的活动形式引导学生进行职业与就业类信息宣传,引导学生对创新创意的了解,从而认识自己、规划自己、发展自己,为学生创业择业就业提前积累经验。接着,他向同学们介绍了“创青春”创业大赛的主要内容。“创青春”原名“挑战杯”,为国家级竞赛,旨在激发大学生创新的思想,培养大学生解决问题的能力。他鼓励大家在生活中细心留意发现问题,勇敢提出创意,进而选择可行的方法去努力实现。随后他又特别向大家强调了选择项目的原则,要根据自己的兴趣爱好,要具有可行性、创新性、科学性和专业性。最后,他向协会成员介绍了历年来参加大学生创业大赛以及大学生创业的成功经验和需要注意的问题。

此次培训会不仅让协会成员更好的了解创新创意的意义,也激发了协会成员的创新意识,增加了协会成员的知识储备。(白宇)