理学院2013年迎新工作圆满结束

发布日期:2013-09-04    作者:admin     来源:     点击:

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。在这活力四射的初秋,东北林业大学理学院喜迎来自全国四面八方的2013级莘莘学子。学院党委副书记潘忠文同志以及辅导员老师视察了迎新现场,并指导工作。

8月28日早四点半,学生干部在理学楼集合布置迎新现场,学院领导及辅导员也亲临现场,统一指挥协调迎新工作。早晨八点,理学院 迎接2013级新生的工作在理学楼正式拉开帷幕。虽然天公不作美,连绵的阴雨天气给报到的新生及陪同的家长带来了一些麻烦,但学院准备充分、组织得力,迎新工作仍能有条不紊的进行。整个迎新过程是井然有序的,首先由在图书馆报到处值班的同学将新生带到理学楼,而后每一名学长或学姐负责一到三人,带领新生及家长们进行各种手续的办理。虽然报到的程序繁杂,需引导新生领取军装、备品,到寝室报道以及到校医院进行体检,但每一位志愿迎新的同学都认真负责的全程带领,耐心的对新生报道中的疑问进行讲解,为他们消除顾虑,使新生们感受到学院的温暖。同时帮助贫困生办好绿色通道工作,不让一个家庭困难的同学因经济困难而无法入学。为了使今年的新生接待工作圆满完成,我院除学生干部外的其他同学也按照专业进行了值班安排,几乎全员参加的迎新工作是十分快乐而有意义的。

一位迎新的同学是这样说,迎接新生的工作虽然很辛苦但特别有意义,这让他们想起了自己当时来学校时学长学姐们热情的接待。此外,他们也希望这样和谐温馨的氛围可以一直传承下去。

经过三天紧张忙碌的工作,理学院2013年迎新工作圆满完成。截至8月30 日晚五点,除部分学生推迟报到外,我院新生报到率达到95%。理学院师生饱满的热情、周到的服务、有序的安排,给家长和新生留下了深刻而美好的印象。希望全体新生能够热情投入到大学生活中,在这片热土上放飞青春的理想,书写美好的人生篇章!(张曼)

理学楼报到处

图书馆新生报到处