化学化工系举行期中教学观摩活动

发布日期:2011-11-09    作者:admin     来源:     点击:

为了全面提高本科教学水平,推动教学改革的深入开展,全系教师于2011年11月4日在二教410教室观摩了教学经验丰富的赵殊老师的“高分子化学” 课程。

全体教师积极踊跃地参加了本次教学观摩活动,赵殊老师注重深入钻研,认真备课,准确地把握学生的需要,将教学内容和科研前沿以及实际问题有机的融合,教学方法灵活,教学形式新颖。听课教师认真学习了教学的全过程,大家一致认为赵殊老师讲课深入浅出、引人入胜、课堂气氛活跃、现代教学手段运用适当,观摩后收获很大。另外,各个教研室也举行了公开教学观摩活动和教学座谈会等系列活动,这对于全系教师的教学质量的提高,尤其对于青年教师的授课技巧的处理是大有裨益的,而且对于青年教师的快速成长起到了重要的作用。