“高性能高分子材料研究团队”联谊活动圆满落幕

发布日期:2011-06-10    作者:admin     来源:     点击:

2011年6月初理学院 “高性能高分子材料研究团队”组织团队成员与高分子化学与物理学科学生举行了联谊活动,内容是备受师生喜爱和能够经常参与的羽毛球、排球和踢毽子活动。参加联谊活动的师生共有53人,分成四个代表队,研一、研二、研三和导师代表队。6月3日下午,在东北林业大学老体育馆内举行了羽毛球比赛和踢毽子游戏。羽毛球比赛共有男单,女单,男双,女双,混双五个项目。每个项目先分两组进行淘汰赛,优胜者进入决赛,李斌老师代表导师队摘得了男单冠军;贾丽娜老师代表研二队赢得了女单冠军;男双,女双,混双的冠军分别由研一对、导师队和研三对获得。在这次羽毛球比赛中,参加活动的每一位师生都发挥出了自己应有的作用,上场队员挥拍拼搏,拉拉队呐喊助威,裁判员认真裁决。在这场羽毛球比赛的较量中,大家对体育活动的热情被充分调动起来。整场比赛气氛热烈,让人难忘。比赛间隙,师生们做起了踢毽子游戏。

羽毛球比赛结束后队员们通过调整,振作精神,迎来了8日的排球比赛。这次排球比赛实行淘汰制,共有三个代表队参加,分别为研一、研二及研三导师联合代表队。首先由研一与研二队之间展开对决,结果研二队以2:0全胜研一队,晋级决赛。在决赛当中,双方队员各尽其能展开激烈地对抗,最终研二代表队以微弱优势险胜研三导师联合代表队。比赛结束后,队员们聚到一起共同回忆整个比赛中激烈与欢乐的场景,欢声笑语充满了整个球场。

这次活动举办得非常成功,丰富了高性能高分子研究团队与高分子化学与物理学科学生的业余生活,加强了团队的协作精神和集体荣誉感,锻炼了身体,增强了体质。这次活动为师生提供了很好的交流机会,并且拉近了研究生各年级及与导师之间的距离,增进了友谊。通过这次联谊活动,研究生与导师之间相处的更加和谐融洽,同时深刻的体会到了团队精神的重要性,达到了举办这次联谊活动的目的。

东北林业大学理学院

“高性能高分子材料研究团队”报道