理学院研究生成功举办 “感恩”主题演讲比赛

发布日期:2016-06-29    作者:admin     来源:     点击:

2016年6月23日,理学院举办了第一届研究生主题演讲比赛,本次演讲比赛的主题为“感恩”,本次比赛由理学院研究生会举办。23日下午,比赛在理学楼319会议室如期举行。莅临本次比赛的评委嘉宾有理学院党委侯彦杰书记、研究生院党委副书记兼副院长吴庆禹老师、理学院副院长陈春霞教授、理学院研究生辅导员方涛老师和研究生教学秘书胡春平老师。

“感恩父母,因为他们给了我们宝贵的生命;感恩老师,因为他们给了我们无穷的知识;感恩朋友,因为他们给了我们克服困难的力量感恩周围的一切,因为他们给了我们健康的成长空间……”

在主持人蔡雨婷精彩的开场白中演讲比赛拉开了序幕,首先出场的是董懿嘉同学,她感人肺腑的话语赢得了阵阵掌声,带来了一个好的开端。之后的选手或热情洋溢,或深情脉脉,精彩的演讲深深感染在场的每一位观众。来自15级化学工程的李国彬同学以朴素平实、发自肺腑的语言,表达了对母亲的感激之情。在统计选手成绩期间,为了活跃现场氛围,本次比赛特别设置了抽奖环节,学院为中奖的同学们都准备了一份纪念品,比赛现场的氛围十分活跃。

最终,15级生物物理学的马斯晗同学荣获一等奖,李国彬和刘鲁斌同学获得二等奖,董懿嘉、任雪和李悦同学获得三等奖。由评委老师为获奖的同学颁发证书和奖品,并合影留念。赛后,侯书记对本次比赛进行了总结,理学院研究生第一届主题演讲比赛圆满结束。

本次比赛中同学们充分展现了理学人的青春风采和感恩之心,同时通过本次活动的顺利开展,同学们深刻了解应该怀着一颗感恩的心,报答和帮助我们周边的人。 (图:李国彬/文:马斯晗)